广告中如何进行产品定位策略

2019/12/13 8:24:34 来源: 作者: 点击次数:

告中想有好的方式来销售产品就必须对其有一个良好的定位策略,首先要确立产品在商场竞争中格局,促使消费者树立选购该商品的稳固印象的策略。是产品定位策略在广告中的运用。包括广告产品实体定位策略和广告观念定位策略。广告产品实体定位策略,是在广告中突出宣传商品新价值、新功能、新用途能给消费者带来新的利益,使消费者对该产品产生深刻印象的一种宣传方法。

其方法主要有: 

(一)功效定位:即在广告中突出产品的特殊功能,使该商品在同类产品中有明显的区别和优势,以增强选择性要求。如药物牙膏,有的突出防治牙疼的功效,有的突出防治牙周炎,有的突出防治牙根出血。

(二)品质定位:即在广告中突出商品的良好的具体品质,如宣传丁基橡胶自行车内胎的功能时,强调打气一次,保持三个月的优良品质。性能、定型、用途等方面与同类产品相近时,突出强调产品廉价的特点。这是在同质同类产品竞争中击败对手的种有效方法。

(三)市场定位:即把产品宣传的对象定在最有利的目标市场上。

只有对产品进行一个良好的定位,在销售的过程中明确定位策略,然后对其进行全面的广告轰炸,使其达到预期的效果。


上一条:平面设计之色彩的原则及组合 下一篇:没有了!